Bolo de chocolate sem ovos
Uma receita fácil e rica em sabor, sem usar ovos!
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 50 minutes mins
Tempo total 1 hour hr
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de óleo
- 1,5 chávenas de água morna
- 1 colher de sopa de fermento
Ligue o forno a 190ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela, coloque os ingredientes, pela ordem indicada. Vá mexendo bem cada vez que coloca um ingrediente.
Quando a massa do bolo estiver homogénea, verta-a para a forma untada.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos, ou até o bolo estar pronto. Deixe arrefecer antes de o desenformar.
- Se não tem chocolate em pó, pode substituir este ingrediente pela mesma quantidade de chocolate derretido em banho-maria.
- Também pode substituir a água por leite, caso prefira.
- Cubra o bolo, ainda quente, com algumas pepitas de chocolate, para que este derreta.
- Decore o bolo com uma calda de chocolate e com alguns frutos vermelhos, antes de o servir.