Go Back

Bolo de chocolate sem ovos

Uma receita fácil e rica em sabor, sem usar ovos!
Preparação 10 minutes
Cozinhar 50 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1,5 chávenas de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento

Instruções
 

  • Ligue o forno a 190ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Numa tigela, coloque os ingredientes, pela ordem indicada. Vá mexendo bem cada vez que coloca um ingrediente.
  • Quando a massa do bolo estiver homogénea, verta-a para a forma untada.
  • Leve ao forno durante cerca de 50 minutos, ou até o bolo estar pronto. Deixe arrefecer antes de o desenformar.

Notas

  • Se não tem chocolate em pó, pode substituir este ingrediente pela mesma quantidade de chocolate derretido em banho-maria.
  • Também pode substituir a água por leite, caso prefira.
  • Cubra o bolo, ainda quente, com algumas pepitas de chocolate, para que este derreta.
  • Decore o bolo com uma calda de chocolate e com alguns frutos vermelhos, antes de o servir.