Go Back

Arroz de espinafres delicioso

Um acompanhamento fácil e nutritivo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de espinafres
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de arroz
  • Qb de sal
  • 700 ml de água a ferver

Instruções
 

  • Aqueça o azeite numa panela, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o arroz e mexa até este ficar translúcido.
  • Junte as folhas de espinafres e a água. Tempere com sal a seu gosto e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Pode também usar outros legumes, como cenoura e ervilhas, para dar mais cor ao seu arroz.
  • Use um pouco de pimenta preta moída e coentros secos para dar mais sabor ao prato.
  • O tempo de cozedura irá variar segundo a qualidade do arroz escolhido.