Arroz de espinafres delicioso

O arroz é um acompanhamento perfeito para a grande maioria dos pratos, podendo ser servido simples ou usando-se os mais variados ingredientes na sua confeção, para lhe dar mais sabor. Assim, deixamos-lhe esta receita de arroz de espinafres delicioso e muito fácil de se fazer.

Este arroz acompanha bem com praticamente todo o tipo de ingredientes e de sabores, pelo que não será difícil combiná-lo com os seus pratos preferidos ou descobrir novas combinações que fiquem bem com ele. Este é um daqueles pratos que combina bem com outras receitas, quer estas tenham molho ou não. Se está à procura de sugestões, recomendamos-lhe as nossas receitas de prego no prato, de bifes com molho de camarão, de feijoada de chocos ou de bacalhau no forno com mostarda. Todas elas são receitas bem simples e cheias de sabor, que ficam muito bem com o arroz de espinafres.

Se ficou com água na boca, siga a nossa receita e deixe-se deliciar pelos resultados deste arroz de espinafres delicioso. Bom apetite!

Arroz de espinafres delicioso

Um acompanhamento fácil e nutritivo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de espinafres
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de arroz
  • Qb de sal
  • 700 ml de água a ferver

Instruções
 

  • Aqueça o azeite numa panela, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o arroz e mexa até este ficar translúcido.
  • Junte as folhas de espinafres e a água. Tempere com sal a seu gosto e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Pode também usar outros legumes, como cenoura e ervilhas, para dar mais cor ao seu arroz.
  • Use um pouco de pimenta preta moída e coentros secos para dar mais sabor ao prato.
  • O tempo de cozedura irá variar segundo a qualidade do arroz escolhido.

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