Go Back

Bife à café com cogumelos

Um prato reconfortante e saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 bifes do lombo
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de manteiga
  • 200 ml de natas
  • 40 ml de café
  • 1 lata de cogumelos
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere os bifes de ambos os lados usando sal e pimenta. Derreta a manteiga numa frigideira, junte o alho e depois coloque os bifes.
  • Deixe cozinhar durante dois ou três minutos antes de virar. Depois, deixe cozinhar até os bifes estarem no ponto que deseja. Retire-os e coloque-os num prato.
  • Coloque os cogumelos na mesma frigideira e deixe-os cozinhar um ou dois minutos.
  • Junte-lhes as natas e o café, mexa bem e deixe o molho engrossar um pouco.
  • Coloque o molho e os cogumelos por cima dos bifes e sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode usar outros tipos de carne na preparação deste bife.
  • O café deve ser bem forte, para que o seu sabor sobressaia no molho.
  • Pode optar por não usar os cogumelos na receita, caso não goste.
  • Cubra com uma erva aromática a seu gosto, como salsa picada, antes de servir.