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Massa com legumes e molho de tomate

Uma massa rápida e que combina com tudo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 2 tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 125 ml de vinho branco
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de cebolinho picado
  • 375 g de massa
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte todos os legumes em pedaços pequenos. Entretanto, coloque a massa a cozer numa panela.
  • Noutra panela, coloque o azeite e refogue a cebola, até dourar. Junte-lhe os restantes legumes e mexa bem.
  • Acrescente o tomate e a polpa de tomate e envolva os legumes nela.
  • Por fim, junto o vinho e o caldo, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Quando a massa terminar de cozer, escorra-a e junte-a ao molho, mexendo bem.
  • Cubra com o cebolinho e sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode usar outros legumes e até cogumelos para criar um molho de legumes a seu gosto.
  • Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto para fazer esta receita.
  • Junte uma ou duas folhas de louro ao molho para lhe dar mais sabor.
  • Pode substituir o cebolinho por manjericão ou até salsa.