Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Massa com legumes e molho de tomate
Uma massa rápida e que combina com tudo
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
colheres de sopa
de azeite
1
cebola
picada
1
courgette
1
cenoura
2
tomates
pelados
2
colheres de sopa
de polpa de tomate
125
ml
de vinho branco
125
ml
de caldo de legumes
2
colheres de chá
de cebolinho
picado
375
g
de massa
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Corte todos os legumes em pedaços pequenos. Entretanto, coloque a massa a cozer numa panela.
Noutra panela, coloque o azeite e refogue a cebola, até dourar. Junte-lhe os restantes legumes e mexa bem.
Acrescente o tomate e a polpa de tomate e envolva os legumes nela.
Por fim, junto o vinho e o caldo, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Quando a massa terminar de cozer, escorra-a e junte-a ao molho, mexendo bem.
Cubra com o cebolinho e sirva de imediato.
Notas
Se quiser, pode usar outros legumes e até cogumelos para criar um molho de legumes a seu gosto.
Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto para fazer esta receita.
Junte uma ou duas folhas de louro ao molho para lhe dar mais sabor.
Pode substituir o cebolinho por manjericão ou até salsa.