Aletria com doce de abóbora
Uma deliciosa sobremesa, muito rápida e fácil.
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 100 g de aletria
- 1 l de leite meio-gordo
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 120 g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 200 g de doce de abóbora
- 30 g miolo de noz picada
- Qb Canela em pó
Leve o leite a lume, juntamente com as cascas dos citrinos e o pau de canela.
Quando o leite começar a ferver, junte-lhe a aletria e deixe cozinhar por 3 minutos.
Junte o açúcar à panela e deixe ferver mais um pouco.
Retire a aletria do lume e junte-lhe as gemas de ovo, previamente batidas com um garfo.
Acrescente o doce de abóbora, e volte a levar a panela ao lume mais uns minutos, até obter a consistência que deseja.
Deite a aletria para um prato de servir e deixe-a arrefecer.
Decore com o miolo de noz e a canela em pó antes de servir.
- Procure não mexer muito a aletria, já que isso poderá partir os fios desta massa.
- Esta receita pode também ser feita com outros tipos de doce que não o de abóbora. Experimente diferentes tipos de doce para perceber de qual gosta mais.
- O prato de servir a aletria deve ser um pouco baixo, para que a sobremesa arrefeça mais rapidamente e não fique muito alta.
- Pode trocar o miolo de noz por amêndoa ou avelãs picadas, consoante o seu gosto