Go Back

Gelado de morango caseiro

Uma receita de gelado simples e com poucos ingredientes
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 125 g de açúcar
  • 250 g de morangos
  • 250 g de natas

Instruções
 

  • Lave bem os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Corte os morangos em pedaços pequenos, e depois, coloque-os numa taça e junte o açúcar, misturando tudo.
  • Bata levemente as natas e junte ao preparado anterior. Bata a mistura durante dois minutos e coloque num recipiente que possa ir ao congelador.
  • Leve o gelado ao congelador durante 1 hora. Depois, retire-o, bata tudo novamente durante uns minutos, e volte a levar ao frio até ao dia seguinte.

Notas

  • Para uma mistura mais homogénea, pode decidir triturar os morangos com o açúcar, e só depois acrescentar-lhe as natas batidas.
  • Coloque algumas pepitas de chocolate para dar um toque diferente ao seu gelado.