Gelado de morango caseiro
Uma receita de gelado simples e com poucos ingredientes
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 10 minutes mins
Tempo total 15 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 125 g de açúcar
- 250 g de morangos
- 250 g de natas
Lave bem os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Corte os morangos em pedaços pequenos, e depois, coloque-os numa taça e junte o açúcar, misturando tudo.
Bata levemente as natas e junte ao preparado anterior. Bata a mistura durante dois minutos e coloque num recipiente que possa ir ao congelador.
Leve o gelado ao congelador durante 1 hora. Depois, retire-o, bata tudo novamente durante uns minutos, e volte a levar ao frio até ao dia seguinte.
- Para uma mistura mais homogénea, pode decidir triturar os morangos com o açúcar, e só depois acrescentar-lhe as natas batidas.
- Coloque algumas pepitas de chocolate para dar um toque diferente ao seu gelado.