Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Mexidos de Natal
Uma sobremesa tradicional minhota cheia de sabor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1,5
l
de água
1
colher de sopa
de manteiga
1
cálice
de vinho do Porto
1
pau
de canela
Casca de meio limão
2,5
dl
de mel
1
chávena de chá
de açúcar
1
pitada
de sal
50
g
de pinhões
50
g
de nozes
50
g
de passas
250
g
de pão
Instruções
Leve a lume a água juntamente com todos os ingredientes, exceto o pão, as passas, as nozes e os pinhões. Deixe ferver por 15 minutos.
Acrescente os frutos secos e deixe ferver mais 15 minutos.
Corte o pão em fatias o mais finas possíveis e escalde-o com um pouco de água a ferver.
Junte a massa de pão à panela com cuidado, para evitar grumos.
Deixe ferver mais uns minutos para apurar. Desligue o fogão e coloque a mistura em taças de servir.
Notas
Algumas pessoas preferem não usar vinho na receita, pelo que poderá não o usar.
Decore as taças com alguns frutos secos e com um pouco de canela a seu gosto.
Pode usar os frutos secos que preferir nesta receita.