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Mexidos de Natal

Uma sobremesa tradicional minhota cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 l de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • Casca de meio limão
  • 2,5 dl de mel
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de nozes
  • 50 g de passas
  • 250 g de pão

Instruções
 

  • Leve a lume a água juntamente com todos os ingredientes, exceto o pão, as passas, as nozes e os pinhões. Deixe ferver por 15 minutos.
  • Acrescente os frutos secos e deixe ferver mais 15 minutos.
  • Corte o pão em fatias o mais finas possíveis e escalde-o com um pouco de água a ferver.
  • Junte a massa de pão à panela com cuidado, para evitar grumos.
  • Deixe ferver mais uns minutos para apurar. Desligue o fogão e coloque a mistura em taças de servir.

Notas

  • Algumas pessoas preferem não usar vinho na receita, pelo que poderá não o usar.
  • Decore as taças com alguns frutos secos e com um pouco de canela a seu gosto.
  • Pode usar os frutos secos que preferir nesta receita.