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Tomatada com ovos escalfados deliciosa

A receita perfeita para uma refeição leve
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 tomates pelados e cortados em pedaços
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimento vermelho em juliana
  • 1 pimento verde em juliana
  • 4 ovos
  • Q.b de sal, pimenta e salsa picada

Instruções
 

  • Leve a lume o azeite, numa frigideira média. Deixe aquecer um pouco e junte a cebola, cozinhando-a até estar transparente.
  • Junte os pimentos e refogue durante cerca de 5 minutos, tendo o cuidado de os mexer para não deixar queimar.
  • Adicione os tomates. Enquanto estes cozinham, vá-lhes batendo com a colher de pau, para que se desfaçam.
  • Tempere com sal e deixe apurar em lume brando, até ter a consistência desejada.
  • Abra quatro espaços na tomatada e coloque os ovos em cada um deles. Tape a frigideira e deixe os ovos cozinharem.
  • Retire do lume, cubra com salsa picada a seu gosto e sirva.

Notas

  • Pode optar por usar tomate enlatado, para reduzir o tempo de preparação do tomate (uma vez que este tem de ser escaldado e pelado antes de se iniciar a receita).
  • Parta os ovos fora da frigideira, para uma taça, e só depois é que os deve colocar na frigideira. Dessa forma, se um ovo estiver estragado, não vai arruinar o seu prato.
  • Pode usar outras ervas para além da salsa, como o cebolinho.