Leve a lume o azeite, numa frigideira média. Deixe aquecer um pouco e junte a cebola, cozinhando-a até estar transparente.
Junte os pimentos e refogue durante cerca de 5 minutos, tendo o cuidado de os mexer para não deixar queimar.
Adicione os tomates. Enquanto estes cozinham, vá-lhes batendo com a colher de pau, para que se desfaçam.
Tempere com sal e deixe apurar em lume brando, até ter a consistência desejada.
Abra quatro espaços na tomatada e coloque os ovos em cada um deles. Tape a frigideira e deixe os ovos cozinharem.
Retire do lume, cubra com salsa picada a seu gosto e sirva.
Notas
Pode optar por usar tomate enlatado, para reduzir o tempo de preparação do tomate (uma vez que este tem de ser escaldado e pelado antes de se iniciar a receita).
Parta os ovos fora da frigideira, para uma taça, e só depois é que os deve colocar na frigideira. Dessa forma, se um ovo estiver estragado, não vai arruinar o seu prato.
Pode usar outras ervas para além da salsa, como o cebolinho.