Go Back

Bolinhas de queijo fresco

Uma entrada que vai ser um sucesso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de queijo fresco escorrido
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Q.b. de pão ralado e óleo de fritar
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Passe o queijo fresco por um passador. Depois, numa tigela, misture bem o queijo fresco, o parmesão, a farinha, dois dos ovos e o sal e pimenta a seu gosto.
  • Misture tudo muito bem e forme bolinhas.
  • Bata o ovo que sobrou e coloque num prato fundo. Coloque também o pão ralado noutro prato fundo. Ponha o óleo a aquecer.
  • Passe cada bolinha no ovo, depois no pão, e por fim leve a fritar até estarem douradas. Escorra o excesso de óleo com papel de cozinha e sirva o sue petisco.

Notas

  • Também pode usar requeijão, em vez de queijo fresco, nesta receita. Pode igualmente usar outro queijo ralado da sua preferência.
  • Dê um sabor diferente às bolinhas colocando algumas ervas aromáticas secas no ovo batido.
  • Pode usar também um pouco de alho em pó para dar mais sabor às bolinhas, juntando-o à mistura ao mesmo tempo que o sal.