Cataplana de bacalhau com camarão
Uma receita de cataplana cheia de sabor e muito fácil de fazer
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 500 g de bacalhau em pedaços
- 600 g de camarão
- 1 pimento verde em tiras
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 cebolas em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem peles e sementes
- Q.b. de sal e pimenta
Num tacho, leve a lume o azeite, a cebola, o alho, o pimento, o louro, a salsa e sal e pimenta a seu gosto. Deixe refogar uns minutos.
Junte o vinho branco e o tomate e deixe refogar um pouco mais. Retire do lume.
Numa cataplana, coloque metade do preparado do tacho. Cubra com o bacalhau e o camarão, e, depois, com o restante conteúdo do tacho.
Leve a cataplana fechada ao lume durante 20 minutos. Depois, poderá servir o seu prato.
- Pode optar por fazer camadas com os ingredientes do refogado em vez de os combinar num tacho à parte. Experimente colocar o azeite e metade da cebola, pimento, alho, salsa e tomate na cataplana, seguido do bacalhau e camarão e da outra metade dos ingredientes. Depois, cubra com o vinho e sal e pimenta a seu gosto, e leve a lume pelo mesmo tempo.