Corte a aba de vitela em cubos, depois de arranjada, e tempere-a com sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Pique a cebola e o alho. Pique também os tomates pelados escorridos.
Numa panela de pressão, coloque a carne, a cebola, o alho, o tomate, o louro, o alecrim, o vinho, o caldo de carne e 3 dl de água.
Tempere com sal e pimenta, e regue com o azeite.
Feche a panela de pressão e leve-a a lume, deixando ferver por 15 minutos.
Findo esse tempo, deixe a panela perder pressão e retire a carne, deixando o molho na panela.
Junte as ervilhas, e mais água, se necessário, até ficar com 1,2 l de caldo.
Retifique os temperos, se necessário, e acrescente o arroz.
Leve a panela a lume, destapada, por cerca de 20 minutos, até o arroz estar pronto.
Volte a juntar a carne, envolva bem e sirva de imediato.