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Arroz de aba de vitela

Um arroz simples, mas com muito sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de aba de vitela
  • 400 g de arroz
  • 200 g de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate pelado em lata
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte a aba de vitela em cubos, depois de arranjada, e tempere-a com sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
  • Pique a cebola e o alho. Pique também os tomates pelados escorridos.
  • Numa panela de pressão, coloque a carne, a cebola, o alho, o tomate, o louro, o alecrim, o vinho, o caldo de carne e 3 dl de água.
  • Tempere com sal e pimenta, e regue com o azeite.
  • Feche a panela de pressão e leve-a a lume, deixando ferver por 15 minutos.
  • Findo esse tempo, deixe a panela perder pressão e retire a carne, deixando o molho na panela.
  • Junte as ervilhas, e mais água, se necessário, até ficar com 1,2 l de caldo.
  • Retifique os temperos, se necessário, e acrescente o arroz.
  • Leve a panela a lume, destapada, por cerca de 20 minutos, até o arroz estar pronto.
  • Volte a juntar a carne, envolva bem e sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar mais sabor à carne deixando-a marinar de um dia para o outro em sal, pimenta, sumo de limão, alho e outros ingredientes da sua escolha.
  • Acrescente outros ingredientes de que goste ao arroz, como pimentos em pedaços, espinafre, grelos, cenoura ou feijão.
  • Sirva polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.