Go Back

Arroz no forno com salsa

Um acompanhamento com um sabor e cor especiais
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de arroz
  • 1 cebola grande
  • 7 colheres de azeite
  • 1 chávena de caldo de carne
  • 1 ramo de salsa
  • Qb de sal e água quente

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Coloque o arroz no recipiente de ir ao forno e cubra com a cebola em rodelas, a salsa picada e o azeite.
  • Adicione água quente (um pouco acima da linha do arroz), tempere com sal e leve ao forno até a cebola estar dourada.
  • Retire a cebola e cubra o arroz com o caldo de carne. Mexa todo o arroz, especialmente no centro, e volte a levar ao forno para alourar.

Notas

  • Pode adicionar legumes pré-cozidos ao seu arroz, como cenoura e ervilhas, para lhe dar mais cor e sabor.
  • Pode usar coentros, em vez de salsa.
  • Também pode optar por picar a cebola e deixá-la no arroz.
  • Se quiser, substitua o caldo de carne por caldo de legumes.