Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Arroz no forno com salsa
Um acompanhamento com um sabor e cor especiais
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
25
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
400
g
de arroz
1
cebola
grande
7
colheres
de azeite
1
chávena
de caldo de carne
1
ramo
de salsa
Qb
de sal e água quente
Instruções
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Coloque o arroz no recipiente de ir ao forno e cubra com a cebola em rodelas, a salsa picada e o azeite.
Adicione água quente (um pouco acima da linha do arroz), tempere com sal e leve ao forno até a cebola estar dourada.
Retire a cebola e cubra o arroz com o caldo de carne. Mexa todo o arroz, especialmente no centro, e volte a levar ao forno para alourar.
Notas
Pode adicionar legumes pré-cozidos ao seu arroz, como cenoura e ervilhas, para lhe dar mais cor e sabor.
Pode usar coentros, em vez de salsa.
Também pode optar por picar a cebola e deixá-la no arroz.
Se quiser, substitua o caldo de carne por caldo de legumes.