Bifes de frango de cebolada
A forma perfeita de complementar todo o tipo de acompanhamentos
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 35 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 4 bifes de frango
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- Q.b. de sal, pimenta e azeite
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve.
Cubra o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite e frite os bifes até que estejam cozinhados. Retire-os da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate, o pimentão doce, o louro e o vinho branco. Refogue bem, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Coloque os bifes de frango de volta na frigideira e misture bem todos os ingredientes. Sirva ainda quente.
- Prepare uma marinada com sumo de limão, sal e pimenta e deixe os bifes de frango nesta marinada durante a noite.
- Se desejar, pode substituir o vinho branco pela mesma quantidade de cerveja.
- Para tornar o prato mais rico, pode adicionar cenouras ou pimentos fatiados.
- Use orégãos para dar sabor aos bifes de frango ao fritar.
- Pique salsa ou coentros frescos e cubra o prato com estas ervas aromáticas antes de servir.
- Pode usar bifes de peru em vez de frango, se quiser.