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Bifes de frango de cebolada

A forma perfeita de complementar todo o tipo de acompanhamentos
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifes de frango
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve.
  • Cubra o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite e frite os bifes até que estejam cozinhados. Retire-os da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate, o pimentão doce, o louro e o vinho branco. Refogue bem, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Coloque os bifes de frango de volta na frigideira e misture bem todos os ingredientes. Sirva ainda quente.

Notas

  • Prepare uma marinada com sumo de limão, sal e pimenta e deixe os bifes de frango nesta marinada durante a noite.
  • Se desejar, pode substituir o vinho branco pela mesma quantidade de cerveja.
  • Para tornar o prato mais rico, pode adicionar cenouras ou pimentos fatiados.
  • Use orégãos para dar sabor aos bifes de frango ao fritar.
  • Pique salsa ou coentros frescos e cubra o prato com estas ervas aromáticas antes de servir.
  • Pode usar bifes de peru em vez de frango, se quiser.