Esmague o alecrim, louro, alho e sal numa almofariz. Acrescente azeite até obter uma pasta.
Tempere o bife com um pouco de pimenta, dos dois lados, e unte-o com a pasta anterior.
Leve o bife ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar sabor.
Aqueça uma frigideira e grelhe o bife durante 6 a 7 minutos, virando-o ao longo deste tempo.
Deixe que o bife repouse por 5 minutos. Regue com o molho que ficou na frigideira e sirva.
Notas
Esta receita é simples, mas pode facilmente ser personalizada, juntando-lhe ingredientes como sumo de limão ou de laranja, especiarias como o gengibre ou a noz-moscada, e ervas aromáticas como a salsa, coentros ou orégãos.
Pode colocar um pouco de manteiga no fundo da frigideira para ajudar a cozinhar o bife de novilho e lhe dar ainda mais sabor.
Idealmente, a carne vai a marinar de um dia para o outro. Se não tem essa possibilidade, deixe que o novilho ganhe sabor pelo menos uma hora antes de o cozinhar.