Rale o coco. Retire o sumo grosso e reserve-o à parte.
Quando tirar o sumo ralo, acrescente-lhe o caril, açafrão, os cominhos, os coentros e os alhos picados.
Descasque o camarão e tempere-o com um pouco de sal. Deixe ganhar sabor por 10 minutos.
Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite, juntamente com o açúcar e um pouco de sal.
Quando a cebola alourar, junte-lhe a malagueta moída na água e misture bem.
Assim que a malagueta tostar deite o sumo ralo e deixe cozer bem, para que a mistura engrosse um pouco.
Lave bem o camarão. Deite-o na mistura engrossada da panela.
Quando o camarão estiver cozido, adicione o vinagre e deixe levantar duas fervuras.
Acrescente o sumo grosso do coco e as malaguetas cortadas ao comprido. Deixe ferver mais uns minutos.
Por fim, deixe o caril cozer em lume brando até o azeite vir à superfície. Sirva bem quente.