Go Back

Choquinhos com alho e coentros

Uma refeição rápida e deliciosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 700 g de choquinhos sem tinta
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de limão
  • 1 ramo de coentros
  • Q.b. de azeite, sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, juntamente com o alho esmagado.
  • Deixe que o azeite aqueça, e, depois, adicione os choquinhos.
  • Tempere com a folha de louro e sal e pimenta a seu gosto.
  • Deixe cozinhar até os choquinhos estarem macios, mexendo ocasionalmente.
  • Cubra os choquinhos com o coentro picado e transfira-os para um prato de servir.
  • Sirva com algumas rodelas de limão.

Notas

  • Pode sempre tornar este prato ainda mais rico juntando-lhe frutos do mar, peixe, ou vegetais como pimento e tomate.
  • Não deixe os choquinhos cozinharem demasiado, para não ficarem com uma textura borrachosa.
  • Sirva este prato bem quente, acompanhado de batatas cozidas, que pode ir regando com o molho dos choquinhos ou com sumo de limão e azeite.