Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Choquinhos com alho e coentros
Uma refeição rápida e deliciosa
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
700
g
de choquinhos
sem tinta
4
dentes de alho
1
folha de louro
1/4
de limão
1
ramo
de coentros
Q.b.
de azeite, sal e pimenta
Instruções
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, juntamente com o alho esmagado.
Deixe que o azeite aqueça, e, depois, adicione os choquinhos.
Tempere com a folha de louro e sal e pimenta a seu gosto.
Deixe cozinhar até os choquinhos estarem macios, mexendo ocasionalmente.
Cubra os choquinhos com o coentro picado e transfira-os para um prato de servir.
Sirva com algumas rodelas de limão.
Notas
Pode sempre tornar este prato ainda mais rico juntando-lhe frutos do mar, peixe, ou vegetais como pimento e tomate.
Não deixe os choquinhos cozinharem demasiado, para não ficarem com uma textura borrachosa.
Sirva este prato bem quente, acompanhado de batatas cozidas, que pode ir regando com o molho dos choquinhos ou com sumo de limão e azeite.