Feijoada de polvo à algarvia
Uma receita que combina o melhor do mar e da terra
Preparação 30 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 50 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 1,5 kg de polvo
- 500 g de feijão branco cozido
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- Q.b. de sal e pimenta
Numa panela de pressão, coloque o polvo e cubra-o com água. Coza durante 35 minutos.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, por uns minutos.
Acrescente a cenoura em rodelas e o louro, e regue com o vinho.
Junte o feijão e aproximadamente 3 dl da água da cozedura do polvo.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto e junte a salsa picada.
Cozinhe por 15 minutos. Findo esse tempo, junte o polvo em pedaços.
Retifique os temperos, se necessário. Sirva de imediato.
- Pode juntar outros ingredientes à feijoada, como tomate picado, tiras de pimento, espinafres ou qualquer outro sabor que ache que combina bem e de que gosta.
- Se comprar o polvo já pré-cozinhado, poderá poupar algum tempo da receita. Nesse caso, no entanto, não terá a oportunidade de usar a água da cozedura do polvo, que irá dar mais sabor ao prato. Substitua-o por caldo de marisco, por água simples, ou por mais vinho branco.
- Sirva com arroz branco, que pode ser incorporado na feijoada antes de a pôr na mesa, ou ser servido à parte.