Go Back

Fressura de borrego na frigideira

Uma receita simples e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 fressura de borrego pequena
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 150 ml de vinho branco
  • 60 g de banha
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pique os dentes de alho descascados.
  • Arranje a fressura e corte-a em pedaços pequenos.
  • Coloque a carne num recipiente e tempere-a com sal e pimenta a seu gosto.
  • Acrescente o louro, o alho, o pimentão doce, o molho inglês, o vinho branco e os cominhos à carne.
  • Deixe que a carne marine entre 8 a 10 horas, ou de um dia para o outro.
  • Numa frigideira, derreta a banha. Acrescente a carne bem escorrida e deixe-a fritar.
  • Quando a carne estiver quase pronta, junte a marinada à frigideira.
  • Deixe apurar por uns minutos.
  • Sirva bem quente.

Notas

  • Para um toque ácido que ajuda a equilibrar ainda mais os sabores, use o sumo de um limão na sua marinada. 
  • Pode substituir o vinho por cerveja da sua escolha.
  • Polvilhe um pouco de salsa ou coentros picados por cima da carne antes de a servir, para um toque extra de sabor e cor.
  • Sirva acompanhado de um arroz simples, de batatas fritas ou de batatas assadas.