Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Jaquinzinhos
Um sabor tradicional e muito apelativo
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
20
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de jaquinzinhos
Q.b.
de sal, pimenta e sumo de limão
Q.b.
de farinha e de óleo para fritar
Instruções
Coloque os jaquinzinhos num recipiente, e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão a seu gosto.
Deixe o peixe ganhar sabor por pelo menos 20 minutos.
Escorra os jaquinzinhos da marinada e passe-os por farinha.
Leve a fritar no óleo quente até os jaquinzinhos estarem dourados dos dois lados.
Retire do óleo, escorra os jaquinzinhos em papel de cozinha, e sirva.
Notas
Pode juntar outros sabores à sua marinada, como um pouco de vinho branco ou cerveja, alho e cebola em pó, ou outros sabores de que goste.
Escorra bem os jaquinzinhos da marinada antes de os passar pela farinha, para que fiquem mais secos.
Polvilhe um pouco de salsa picada ou cebolinho por cima dos jaquinzinhos antes de os servir.