Go Back

Licor de maçã caseiro

Um licor rico em sabor e delicioso
Preparação 4 minutes
Cozinhar 4 minutes
Tempo total 8 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 maçãs
  • 8 paus de canela
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar

Instruções
 

  • Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços. Coloque esses pedaços num frasco, junte os paus de canela e cubra com a aguardente e deixe macerar, bem tapado, por dois meses.
  • Findo este tempo, faça uma calda, usando a água e o açúcar. Quando a calda estiver fria, junte-lhe a aguardente, misture bem e passe a bebida através de um coador, para dentro de um frasco.

Notas

  • Pode usar alguns pedaços de maçã e um pau de canela para dar ainda mais sabor à calda de água e de açúcar.
  • Se quiser, pode engarrafar o licor com um pau de canela e alguns pedaços de maçã, para ir ganhando ainda mais sabor com o tempo.
  • Pode macerar as maçãs e a canela com um pouco de menta, para um toque de frescura.