Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Piano de porco no forno
Um prato rápido e cheio de sabor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de entrecosto
2
cebolas
2
dl
de vinho branco
2
colheres de sopa
de azeite
2
colheres de sopa
de mel
1
colher de sopa
de mostarda
1
molho
de tomilho
Q.b.
de sal e pimenta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Tempere o entrecosto com sal e pimenta a seu gosto. Reserve-o num tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela, misture o mel, azeite e mostarda. Junte-lhe a cebola em pedaços, envolvendo bem.
Verta esta mistura sobre o entrecosto, espalhando por cima o tomilho.
Leve ao forno por 10 minutos.
Findo este tempo, regue a carne com o vinho e volte a levar ao forno por mais 10 minutos.
Sirva o piano quente.
Notas
Pode dar mais sabor à carne deixando-a a marinar em sal, pimenta, alho e sumo de limão de um dia para o outro.
Para além do tomilho, pode usar ervas como o alecrim para dar ainda mais sabor à carne enquanto esta cozinha.
Se não tem vinho branco, pode usar cerveja em sua substituição.