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Pizza serrana

Uma pizza com um sabor muito português
Preparação 30 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 saqueta de fermento
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Q.b. de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 e 1/2 chávenas de mozarela ralada
  • 1/2 chávena de bacon em pedaços
  • 6 fatias de presunto serrano
  • 8 fatias de chouriço de carne
  • 1/2 chávena de queijo de cabra curado em cubos

Instruções
 

  • Comece a tratar da massa. Misture os ingredientes secos e o azeite numa tigela, misturando bem.
  • Acrescente água morna até conseguir formar uma bola, que se desprenda da tigela.
  • Passe a massa para uma bancada enfarinhada, e amasse por uns minutos.
  • Forme uma bola, coloque-a novamente na tigela, tape e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Divida a massa em dois, criando assim duas bases de pizza médias.
  • Estique a massa por cima de uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até ter a espessura que preferir.
  • Cubra com o molho de tomate, a mozarela, o bacon, o presunto e o chouriço picado. Finalize com o queijo de cabra.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Notas

  • Se quiser poupar algum tempo na preparação da receita, pode comprar bases de pizza já prontas, que podem ser guardadas no frigorífico ou no congelador. Assim, apenas terá de as rechear.
  • Personalize a massa da pizza juntando algumas ervas aromáticas, como manjericão e orégãos, ao mesmo tempo que os ingredientes secos e o azeite. Também pode usar um pouco de tomate seco ou pesto para o mesmo efeito.
  • Pode juntar outros ingredientes à pizza, como pimentos em tiras, cogumelos ou cebola.