Go Back

Queques de coco

Uns queques com um sabor tropical
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 125 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180 graus e forre as formas com papel. Reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar numa tigela até obter um creme homogéneo.
  • Adicione o coco ralado e o sumo de limão e misture por mais alguns minutos.
  • Por último, acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar homogéneo.
  • Despeje a massa nas formas, até que estejam cerca de dois terços cheias.
  • Em seguida, asse os queques no forno por cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Se não tiver limão, pode usar sumo de laranja para fazer os queques.
  • Misture os ingredientes com um liquidificador para obter uma mistura sem grumos e totalmente homogénea.
  • Para uma textura crocante, adicione algumas amêndoas picadas à massa do queque.
  • A massa deve ficar bem cremosa antes de a despejar na forma.
  • Bata levemente o molde cheio com a massa no balcão da cozinha para libertar as bolhas de ar que se formaram.
  • Faça uma crosta doce polvilhando um pouco de açúcar na massa antes de colocá-la no forno.
  • O tempo de cozimento pode variar entre 15 e 20 minutos. Faça o teste do palito para ver quando os queques estão prontos a sair do forno.