Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Queques de coco
Uns queques com um sabor tropical
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
125
g
de açúcar
100
g
de coco ralado
100
g
de farinha de trigo
3
ovos
2
colheres de sopa
de sumo de limão
1
colher de chá
de fermento em pó
Instruções
Aqueça o forno a 180 graus e forre as formas com papel. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar numa tigela até obter um creme homogéneo.
Adicione o coco ralado e o sumo de limão e misture por mais alguns minutos.
Por último, acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar homogéneo.
Despeje a massa nas formas, até que estejam cerca de dois terços cheias.
Em seguida, asse os queques no forno por cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Se não tiver limão, pode usar sumo de laranja para fazer os queques.
Misture os ingredientes com um liquidificador para obter uma mistura sem grumos e totalmente homogénea.
Para uma textura crocante, adicione algumas amêndoas picadas à massa do queque.
A massa deve ficar bem cremosa antes de a despejar na forma.
Bata levemente o molde cheio com a massa no balcão da cozinha para libertar as bolhas de ar que se formaram.
Faça uma crosta doce polvilhando um pouco de açúcar na massa antes de colocá-la no forno.
O tempo de cozimento pode variar entre 15 e 20 minutos. Faça o teste do palito para ver quando os queques estão prontos a sair do forno.