Queques de coco

Os queques são a forma perfeita de adoçar o seu dia, estando disponíveis receitas com os mais diversos sabores, para todos os gostos. Se está à procura de um doce com um sabor tropical e diferente, então estes queques de coco, rápidos de fazer e cheios de sabor, são perfeitos para si.

Quer sejam servidos no final de uma refeição ou como um pequeno mimo ao longo do dia, estes queques de coco caem sempre bem e conquistam muitos fãs entre todos os que os provam. Quem sabe até não se tornem numa das suas receitas de marca, a repetir muitas mais vezes!

Recrie estes queques de coco em sua casa e surpreenda-se com o seu sabor. Bom apetite!

Queques de coco

Uns queques com um sabor tropical
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 125 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180 graus e forre as formas com papel. Reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar numa tigela até obter um creme homogéneo.
  • Adicione o coco ralado e o sumo de limão e misture por mais alguns minutos.
  • Por último, acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar homogéneo.
  • Despeje a massa nas formas, até que estejam cerca de dois terços cheias.
  • Em seguida, asse os queques no forno por cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Se não tiver limão, pode usar sumo de laranja para fazer os queques.
  • Misture os ingredientes com um liquidificador para obter uma mistura sem grumos e totalmente homogénea.
  • Para uma textura crocante, adicione algumas amêndoas picadas à massa do queque.
  • A massa deve ficar bem cremosa antes de a despejar na forma.
  • Bata levemente o molde cheio com a massa no balcão da cozinha para libertar as bolhas de ar que se formaram.
  • Faça uma crosta doce polvilhando um pouco de açúcar na massa antes de colocá-la no forno.
  • O tempo de cozimento pode variar entre 15 e 20 minutos. Faça o teste do palito para ver quando os queques estão prontos a sair do forno.

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