Go Back

Quiche de atum

Uma quiche saudável e saborosa
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de espinafre
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de queijo ralado
  • 120 ml de leite
  • 3 ovos
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e salsa picada

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, forre uma tarteira com massa folhada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  • Adicione um pouco de azeite e alho numa frigideira. Adicione o atum e os espinafres e deixe cozinhar um pouco. Espalhe a mistura de atum e espinafre na tarteira.
  • Bata os ovos e o leite numa tigela separada. Tempere com sal, salsa e pimenta a gosto. Despeje a mistura de leite e ovo na tarteira, sobre o atum e o espinafre.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos (ou até dourar).

Notas

  • Pode adicionar outros ingredientes à quiche para torná-la mais rica. Cenoura, cogumelos e pimento são boas apostas que combinam bem com atum.
  • Se não tiver massa folhada, também pode usar massa quebrada para fazer a base da quiche.
  • Adicione um pouco de bacon à quiche para dar sabor. Marisco também vai bem com esta receita.
  • Pode substituir o leite por natas.
  • Também pode adicionar um pouco de requeijão à mistura de ovo e leite (ou natas).
  • Cubra bem a superfície da quiche com queijo ralado, se gostar deste ingrediente. Qualquer queijo serve.
  • Sirva a quiche quente ou fria com uma salada simples.