Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, forre uma tarteira com massa folhada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
Adicione um pouco de azeite e alho numa frigideira. Adicione o atum e os espinafres e deixe cozinhar um pouco. Espalhe a mistura de atum e espinafre na tarteira.
Bata os ovos e o leite numa tigela separada. Tempere com sal, salsa e pimenta a gosto. Despeje a mistura de leite e ovo na tarteira, sobre o atum e o espinafre.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos (ou até dourar).
Notas
Pode adicionar outros ingredientes à quiche para torná-la mais rica. Cenoura, cogumelos e pimento são boas apostas que combinam bem com atum.
Se não tiver massa folhada, também pode usar massa quebrada para fazer a base da quiche.
Adicione um pouco de bacon à quiche para dar sabor. Marisco também vai bem com esta receita.
Pode substituir o leite por natas.
Também pode adicionar um pouco de requeijão à mistura de ovo e leite (ou natas).
Cubra bem a superfície da quiche com queijo ralado, se gostar deste ingrediente. Qualquer queijo serve.
Sirva a quiche quente ou fria com uma salada simples.