As quiches podem usar muitos ingredientes diferentes, permitindo-lhe conseguir refeições cheias de sabor sem que, para isso, tenha que perder muito tempo na sua preparação. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer uma maravilhosa quiche de atum, que fica pronta em poucos minutos e tem um sabor irresistível.
Servida sozinha ou com uma salada, esta quiche de atum vai fazer as delícias de todos os que a provarem, podendo ser servida quente ou fria, consoante a sua preferência. Fica bem em todo o tipo de ocasiões, de piqueniques a refeições elaboradas, e costuma ser muito bem recebida por todos os que estão à mesa, pelo que temos a certeza que é uma daquelas receitas a repetir mais vezes.
Faça esta quiche de atum ainda hoje e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!
Quiche de atum
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 100 g de espinafre
- 2 latas de atum escorridas
- 1 dente de alho picado
- 50 g de queijo ralado
- 120 ml de leite
- 3 ovos
- Q.b. de sal, pimenta, azeite e salsa picada
Instruções
- Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, forre uma tarteira com massa folhada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Adicione um pouco de azeite e alho numa frigideira. Adicione o atum e os espinafres e deixe cozinhar um pouco. Espalhe a mistura de atum e espinafre na tarteira.
- Bata os ovos e o leite numa tigela separada. Tempere com sal, salsa e pimenta a gosto. Despeje a mistura de leite e ovo na tarteira, sobre o atum e o espinafre.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos (ou até dourar).
Notas
- Pode adicionar outros ingredientes à quiche para torná-la mais rica. Cenoura, cogumelos e pimento são boas apostas que combinam bem com atum.
- Se não tiver massa folhada, também pode usar massa quebrada para fazer a base da quiche.
- Adicione um pouco de bacon à quiche para dar sabor. Marisco também vai bem com esta receita.
- Pode substituir o leite por natas.
- Também pode adicionar um pouco de requeijão à mistura de ovo e leite (ou natas).
- Cubra bem a superfície da quiche com queijo ralado, se gostar deste ingrediente. Qualquer queijo serve.
- Sirva a quiche quente ou fria com uma salada simples.
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