Go Back

Salada de abacate, rúcula e tomate

Uma salada saborosa e refrescante
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 tomate em pedaços
  • 3 rabanetes em rodelas
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de espinafre
  • 1 pimento em tiras pequenas
  • 2 abacates em tiras
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes numa saladeira.
  • Cubra com sal e pimenta a seu gosto, regando com o azeite e o sumo de limão. Mexa e sirva de imediato.

Notas

  • Guarde os ingredientes no frigorífico antes de os usar, para garantir que a sua salada estará bem fresca.
  • Pode usar ervas aromáticas, como manjericão, orégãos e salsa, para dar ainda mais sabor à sua salada.
  • Para além da rúcula e espinafres, pode igualmente usar outros vegetais da sua preferência.