Corte a couve roxa em juliana e coloque numa saladeira.
Corte a parte branca do alho francês às rodelas e misture com a couve roxa.
Descasque e rale as cenouras. Lave o milho e os rebentos de soja em água, seque bem e coloque tudo na saladeira.
Num recipiente separado, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar e o azeite e misture bem com um garfo, até obter uma mistura homogénea.
Despeje o molho sobre a salada e acrescente os croutons. Pode servir a salada imediatamente ou guardá-la no frigorífico por alguns minutos.
Notas
Se não tiver azeite para fazer o molho, pode substituir por óleo de cozinha.
O sumo de laranja é uma ótima opção para adicionar acidez a uma salada. Antes de servir a salada regue com um pouco de sumo de laranja.
Para uma textura ainda mais crocante, pode substituir os croutons por amêndoas ou avelãs torradas.
Pode preparar a salada com antecedência e guardá-la no frigorífico antes de servir. Se a salada tiver de ficar no frigorífico algumas horas para antes de ser consumida, adicione o molho e os croutons apenas antes de servir.
Adicione mais frescura à salada adicionando pepino fatiado ou tomate picado.
Para uma salada mais completa e colorida, misture alface, rúcula, espinafre e agrião.
Adicione cor à salada adicionando pimentos vermelhos ou amarelos cortados em pedaços pequenos.