Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salada de legumes assados e lentilhas
Uma salada com um sabor diferente.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
salada
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
Alho-francês
Abóbora manteiga
Courgette
Tomate cereja
Lentilhas
Queijo feta
Lentilhas cozidas
Qb
de sal e azeite
Instruções
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte o alho-francês e a courgette em rodelas, e a abóbora em palitos grossos.
Coloque esses legumes num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com um pouco de azeite e sal.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até os legumes estarem macios.
Coloque os legumes numa travessa de servir, junte o tomate em pedaços, as lentilhas, e polvilhe com o queijo feta por cima.
Notas
Pode usar mais legumes para dar mais sabor e cor à salada, como cenoura, cebola, ou batata doce, por exemplo.
Use um pouco de manjericão ou orégãos secos para dar mais sabor aos legumes antes de os levar ao forno.
Os legumes devem sair do forno moles, mas não desfeitos.
Pode colocar os tomates no forno a meio da preparação, para que estes cozinhem um pouco.
Espalhe um pouco de cebolinho por cima da salada antes de a servir.