Go Back

Salada de legumes assados e lentilhas

Uma salada com um sabor diferente.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Alho-francês
  • Abóbora manteiga
  • Courgette
  • Tomate cereja
  • Lentilhas
  • Queijo feta
  • Lentilhas cozidas
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte o alho-francês e a courgette em rodelas, e a abóbora em palitos grossos.
  • Coloque esses legumes num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com um pouco de azeite e sal.
  • Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até os legumes estarem macios.
  • Coloque os legumes numa travessa de servir, junte o tomate em pedaços, as lentilhas, e polvilhe com o queijo feta por cima.

Notas

  • Pode usar mais legumes para dar mais sabor e cor à salada, como cenoura, cebola, ou batata doce, por exemplo.
  • Use um pouco de manjericão ou orégãos secos para dar mais sabor aos legumes antes de os levar ao forno.
  • Os legumes devem sair do forno moles, mas não desfeitos.
  • Pode colocar os tomates no forno a meio da preparação, para que estes cozinhem um pouco.
  • Espalhe um pouco de cebolinho por cima da salada antes de a servir.