Go Back

Sopa de beldroegas à alentejana

Uma sopa tradicional e cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 molho de beldroegas limpas e sem caule
  • 2 queijos de cabra curados e cortados em quatro
  • 2 ovos
  • 1 cabeça de alho sem a pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 batatas médias em rodelas
  • 1 l de água quente
  • pão alentejano duro em fatias
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Coloque uma panela grande no lume. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por uns minutos.
  • Junte as beldroegas e deixe refogar bem. Depois, junte um litro de água quente à panela.
  • Adicione a cabeça de alho e as batatas. Tempere com sal a seu gosto e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Junte o queijo e retifique os temperos, se necessário.
  • Por fim, abra os ovos para a sopa e deixe-os escalfar.
  • Use o pão para decorar as suas tigelas de sopa.

Notas

  • Pode adicionar ervas aromáticas à sua sopa, como salsa ou coentros.
  • Pode também adicionar outros legumes, como cenoura ou courgette.