Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de beldroegas à alentejana
Uma sopa tradicional e cheia de sabor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
molho
de beldroegas
limpas e sem caule
2
queijos de cabra
curados e cortados em quatro
2
ovos
1
cabeça
de alho
sem a pele
2
dentes de alho
picados
3
batatas médias
em rodelas
1
l
de água quente
pão alentejano duro
em fatias
Q.b.
de sal e azeite
Instruções
Coloque uma panela grande no lume. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por uns minutos.
Junte as beldroegas e deixe refogar bem. Depois, junte um litro de água quente à panela.
Adicione a cabeça de alho e as batatas. Tempere com sal a seu gosto e deixe cozinhar por dez minutos.
Junte o queijo e retifique os temperos, se necessário.
Por fim, abra os ovos para a sopa e deixe-os escalfar.
Use o pão para decorar as suas tigelas de sopa.
Notas
Pode adicionar ervas aromáticas à sua sopa, como salsa ou coentros.
Pode também adicionar outros legumes, como cenoura ou courgette.