Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Tarte de leite condensado
Uma tarte rápida e muito saborosa.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
lata
de leite condensado
3
ovos
Sumo e raspa de 1 limão
1
base
de massa folhada
1
pitada
de sal
Qb
açúcar em pó
Instruções
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Forre uma tarteira com a massa folhada. Pique a massa com um garfo e reserve.
Separe as gemas e as claras. Bata as claras em castelo, juntamente com um pouco de sal.
Num recipiente à parte, misture as gemas com o leite condensado e com a raspa e sumo de limão. Mexa bem até ter uma massa homogénea.
Incorpore as claras na massa, sem bater, até ficar homogéneo.
Verta a mistura na tarteira, eleve-a ao forno durante 25 a 30 minutos.
Espalhe um pouco de açúcar em pó por cima da tarte antes de a servir.
Notas
Se não tiver massa folhada, pode sempre usar massa areada ou massa quebrada de compra como substituto.
Procure não usar a batedeira para misturar os ingredientes, para não comprometer a textura da sobremesa.
Esteja atento à tarte quando estiver no forno, e retire-a assim que estiver cozinhada, para evitar que queime.
Decore com amêndoas laminadas ou outros frutos secos a seu gosto.