Go Back

Tarte de maçã e canela

Um sabor aromático e incrível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 maçãs
  • Sumo de 1 limão
  • 1 base de massa folhada
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de geleia de maçã

Instruções
 

  • Pré-aquela o forno a 190ºC.
  • Descasque as maçãs, cortando-as depois em fatias finas.
  • Ponha as fatias numa taça e regue com o sumo de limão. Reserve.
  • Cubra uma tarteira com a massa folhada. Pique o fundo com um garfo.
  • Coloque uma camada de maçã por cima da base de massa folhada. Depois, polvilhe um pouco de açúcar e canela.
  • Repita o processo até as maçãs acabarem, garantindo que a última camada é de açúcar e canela.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Findo este tempo, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer um pouco.
  • Cubra o topo da tarte com a geleia de maçã. Sirva a sua tarte morna ou fria.

Notas

  • Não corte as fatias de maçã muito finas, já que algumas se podem partir e deixar a tarte pouco uniforme. Pode usar um descascador para fatiar a maçã de forma mais uniforme.
  • Pode adicionar um pouco de raspa de laranja ou limão ao açúcar e canela, ou ervas secas como o poejo.
  • Não se esqueça de picar a massa folhada, para que o ar quente circule e o fundo fique crocante.
  • O tempo de forno vai variar muito consoante o tipo de forno que tem, portanto, vá controlando todo o processo.
  • Caso note que o topo da tarte está a queimar, mas esta não está pronta, cubra com papel de alumínio e continue a assar.