Tarte de maçã e canela

As tartes são uma presença comum em muitas casas portuguesas, já que são muito fáceis de fazer e têm um sabor incrível, seja numa versão mais simples, como é o caso desta receita, ou numa versão mais complexa. Assim, vamos mostrar-lhe como pode fazer uma maravilhosa tarte de maçã e canela, com uma combinação de sabores que não sai de moda.

É claro que pode sempre personalizar esta tarte seguindo as nossas dicas ou a sua imaginação. Por exemplo, pode optar por fazer a base em casa e juntar-lhe um pouco de frutos secos bem picados, ou raspas de limão ou de laranja. Não tenha medo de fazer experiências, porque assim tornará esta sobremesa ainda mais sua.

Recrie esta tarte de maçã e canela em sua casa e diga-nos como correu. Bom apetite!

Tarte de maçã e canela

Um sabor aromático e incrível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 maçãs
  • Sumo de 1 limão
  • 1 base de massa folhada
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de geleia de maçã

Instruções
 

  • Pré-aquela o forno a 190ºC.
  • Descasque as maçãs, cortando-as depois em fatias finas.
  • Ponha as fatias numa taça e regue com o sumo de limão. Reserve.
  • Cubra uma tarteira com a massa folhada. Pique o fundo com um garfo.
  • Coloque uma camada de maçã por cima da base de massa folhada. Depois, polvilhe um pouco de açúcar e canela.
  • Repita o processo até as maçãs acabarem, garantindo que a última camada é de açúcar e canela.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Findo este tempo, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer um pouco.
  • Cubra o topo da tarte com a geleia de maçã. Sirva a sua tarte morna ou fria.

Notas

  • Não corte as fatias de maçã muito finas, já que algumas se podem partir e deixar a tarte pouco uniforme. Pode usar um descascador para fatiar a maçã de forma mais uniforme.
  • Pode adicionar um pouco de raspa de laranja ou limão ao açúcar e canela, ou ervas secas como o poejo.
  • Não se esqueça de picar a massa folhada, para que o ar quente circule e o fundo fique crocante.
  • O tempo de forno vai variar muito consoante o tipo de forno que tem, portanto, vá controlando todo o processo.
  • Caso note que o topo da tarte está a queimar, mas esta não está pronta, cubra com papel de alumínio e continue a assar.

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