Aba de vitela assada no forno

As receitas de vitela são muito populares, já que esta é uma carne muito versátil e que combina bem com os mais diversos sabores, para além de poder ser preparada de diferentes formas. Nesta receita, mostramos-lhe como pode recriar em sua casa uma maravilhosa aba de vitela assada no forno, perfeita em todo o tipo de ocasiões.

É verdade que o tempo de preparação pode ser algo longo, mas acredite que vale muito a pena. Ao assarmos a uma temperatura relativamente baixa e durante um longo período de tempo, estamos a garantir que a carne fica o mais tenra e deliciosa possível, possibilitando assim resultados de comer e chorar por mais.

Faça esta aba de vitela assada no forno e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Aba de vitela assada no forno

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 2 hours
Tempo total 2 hours 10 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de aba de vitela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de colorau
  • 10 a 15 batatinhas para assar
  • Q.b. de vinagre, azeite e água
  • Q.b. de sal grosso, massa de pimentão e vinho verde

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 205ºC.
  • Coloque, num tabuleiro de ir ao forno, a cebola cortada às rodelas. Borrife-as com vinagre a seu gosto.
  • Tempere a carne com a massa de pimentão e o sal grosso, de ambos os lados. Coloque a carne no tabuleiro.
  • Acrescente ao tabuleiro os dentes de alho laminados, o cubo de caldo de carne em pedacinhos, e regue com um bom fio de azeite.
  • Cubra tudo com água quente e leve ao forno por 40 minutos.
  • Findo esse tempo, vire a carne e volte a levar ao forno por mais 40 minutos.
  • Entretanto, descasque as batatinhas e tempere-as com sal e colorau.
  • Junte-as ao tabuleiro da carne e leve a cozinhar por mais 40 minutos, ou até as batatas estarem prontas. Se necessário, junte um pouco de vinho branco.
  • Sirva este prato quente.

Notas

  • Tem sempre a possibilidade de juntar outros sabores a este prato, para o tornar ainda mais apelativo. Por exemplo, acrescente cogumelos, pimentos em tiras, tomate em pedaços ou alho francês ao mesmo tempo que as batatas.
  • Para que a carne ganhe mais sabor, pode deixá-la marinar de um dia para o outro. Use a massa de pimentão, o sal grosso, e outros ingredientes como sumo de limão, pimenta, noz-moscada ou outras coisas do seu gosto.
  • Caso sobre pouco caldo no final da cozedura ou quando for adicionar as batatas, regue com uma quantidade generosa de vinho branco.

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