Pudim de chia com iogurte

Cada vez mais procuramos sobremesas que sejam saudáveis para o nosso dia-a-dia, e, felizmente, existem muitas receitas que cumprem esse critério e nos encantam com o seu sabor. Esse é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de pudim de chia com iogurte, que precisa de apenas 3 ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

Servido no final de uma refeição, para lhe adoçar a boca, ou quando lhe apetece um pequeno-almoço ou lanche diferente, este pudim de chia com iogurte irá fazer as delícias de todos os que o provarem. Se a isso juntarmos a sua facilidade de preparo, não é de admirar que esta se torne numa das receitas preferidas da sua casa, a repetir muitas mais vezes.

Faça ainda hoje este pudim de chia com iogurte e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Pudim de chia com iogurte

Uma sobremesa saudável e saborosa
Preparação 10 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de iogurte grego
  • 100 ml de uma bebida vegetal à sua escolha
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia

Instruções
 

  • Misture bem todos os ingredientes numa tigela ou frasco.
  • Refrigere por pelo menos 5 horas antes de servir ou durante a noite. Assim, aumenta o volume das sementes de chia. Decore a gosto.

Notas

  • Cubra o pudim de chia com frutas frescas ou congeladas para uma sobremesa ainda mais nutritiva e completa.
  • Antes de servir, polvilhe um pouco de canela por cima do pudim de chia ou misture uma colher de chá dessa especiaria no pudim antes de o colocar no frasco.
  • Use nozes picadas para decorar a sobremesa e dar um toque crocante.
  • Faça uma calda de frutas vermelhas com um pouco de açúcar para deixar esta sobremesa um pouco mais doce.
  • Se gosta que a textura do seu pudim de chia seja mais rica, amasse também uma banana e adicione ao pudim antes de colocá-lo no frasco.
  • Pode bater todos os ingredientes (exceto as sementes de chia) no liquidificador.
  • Qualquer bebida vegetal (ou mesmo leite desnatado) combina bem com esta sobremesa.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.