Strogonoff de vaca com café

Gostaria de experimentar strogonoff de vaca com café? Um bom strogonoff é um prato muito popular nas nossas mesas, porque é muito rápido e fácil de se fazer, acompanha bem com praticamente tudo, e traz sempre um sabor cremoso e diferente à refeição. Na receita de hoje, no entanto, vamos aliar tudo isto ao sabor rico e ligeiramente amargo do café, que vai ajudar a criar um prato ainda mais especial. Experimente o nosso strogonoff de vaca com café e diga-nos se gostou nos comentários.

Embora seja plenamente aceite que este prato é sempre feito com fatias finas de carne tenra, como vaca, existe um debate sobre se os cogumelos são tradicionais. Por exemplo, as versões americanas incluem-nos sempre. Mas, neste caso, iremos optar por algo mais tradicional, sem cogumelos, mas ao mesmo tempo diferente, graças à adição do café. Temos a certeza de que vai adorar esta receita de strogonoff de vaca com café e recriá-la muitas mais vezes em sua casa, com qualquer tipo de acompanhamento.

Faça ainda hoje este bife strogonoff de vaca com café e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Strogonoff de vaca com café

Uma versão diferente do tradicional strogonoff.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de bife de vaca
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de café
  • 1 embalagem de natas
  • 1 ramo de alecrim
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por preparar os ingredientes: corte a carne em tiras, e pique a cebola e o alho.
  • Coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer. Junte a carne, a cebola e o alho e deixe corar, mexendo de vez em quando.
  • A meio da fritura da carne, junte o café à frigideira, e tempere tudo com sal e pimenta.
  • Adicione as natas e mexa bem. Deixe que o molho engrosse um pouco.
  • Assim que o molho engrossar, retifique os temperos, se necessário, e desligue o fogão.
  • Sirva o strogonoff decorado com o alecrim.

Notas

  • Dê mais sabor à carne deixando-a numa marinada de sal, alho, pimenta e sumo de limão de um dia para o outro.
  • Pode juntar outros ingredientes ao strogonoff para o tornar ainda mais rico, como cogumelos e cenoura.
  • Se quiser um sabor a café mais acentuado, prepare o café muito forte.
  • Espalhe bem o alecrim por cima do strogonoff para lhe dar mais sabor a cada dentada.
  • Pode servir acompanhado de batatas fritas ou de um arroz branco simples.

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