Iscas de fígado à alentejana

O Alentejo é uma região do nosso país muito conhecida pela sua culinária, que usa o melhor que a terra tem para oferecer para criar pratos simples, mas cheios de sabor. Um bom exemplo do melhor que a culinária alentejana tem para oferecer é esta receita de iscas de fígado à alentejana, que usa apenas alguns ingredientes para o máximo de paladar.

O segredo para o sucesso da receita está na marinada, e no facto de a carne marinar de um dia para o outro. Isto vai permitir que a carne ganhe o máximo de sabor, o que se vai refletir nos resultados. Portanto, não deixe de respeitar o tempo de marinada, porque vai fazer toda a diferença no sabor desta iguaria única.

Faça estas iscas de fígado à alentejana ainda hoje e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Iscas de fígado à alentejana

Uma receita tradicional e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de fígado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de banha
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Q.b. de sal, pimenta e salsa picada

Instruções
 

  • Num recipiente, coloque as iscas juntamente com o vinho, o vinagre, o alho em rodelas, o louro, e sal e pimenta a seu gosto.
  • Deixe que as iscas marinem de um dia para o outro.
  • Numa frigideira, coloque a margarina e a banha.
  • Aloure as iscas dos dois lados. Regue tudo com a marinada e deixe cozer, até as iscas estarem prontas.
  • Sirva as iscas polvilhadas com um pouco de salsa fresca picada.

Notas

  • Se não conseguir deixar as iscas a marinar de um dia para o outro, tente deixá-las pelo menos meia hora na marinada, para ganharem sabor.
  • Se quiser, pode adicionar um pouco de cenoura cozida, pimentos em tiras ou ervilhas ao prato, para lhe dar mais cor e textura. Também pode adicionar cebola em meias-luas.
  • Caso prefira, pode usar coentros para dar mais sabor às iscas. Também pode usar malagueta ou piripiri a seu gosto.

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