O Alentejo é uma região do nosso país muito conhecida pela sua culinária, que usa o melhor que a terra tem para oferecer para criar pratos simples, mas cheios de sabor. Um bom exemplo do melhor que a culinária alentejana tem para oferecer é esta receita de iscas de fígado à alentejana, que usa apenas alguns ingredientes para o máximo de paladar.
O segredo para o sucesso da receita está na marinada, e no facto de a carne marinar de um dia para o outro. Isto vai permitir que a carne ganhe o máximo de sabor, o que se vai refletir nos resultados. Portanto, não deixe de respeitar o tempo de marinada, porque vai fazer toda a diferença no sabor desta iguaria única.
Faça estas iscas de fígado à alentejana ainda hoje e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Iscas de fígado à alentejana
Ingredientes
- 500 g de fígado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de banha
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
- Q.b. de sal, pimenta e salsa picada
Preparação
- Num recipiente, coloque as iscas juntamente com o vinho, o vinagre, o alho em rodelas, o louro, e sal e pimenta a seu gosto.
- Deixe que as iscas marinem de um dia para o outro.
- Numa frigideira, coloque a margarina e a banha.
- Aloure as iscas dos dois lados. Regue tudo com a marinada e deixe cozer, até as iscas estarem prontas.
- Sirva as iscas polvilhadas com um pouco de salsa fresca picada.
Notas
- Se não conseguir deixar as iscas a marinar de um dia para o outro, tente deixá-las pelo menos meia hora na marinada, para ganharem sabor.
- Se quiser, pode adicionar um pouco de cenoura cozida, pimentos em tiras ou ervilhas ao prato, para lhe dar mais cor e textura. Também pode adicionar cebola em meias-luas.
- Caso prefira, pode usar coentros para dar mais sabor às iscas. Também pode usar malagueta ou piripiri a seu gosto.