Caldeirada de bacalhau

As caldeiradas são bastante típicas do nosso país, usando ingredientes simples e um método de preparação rápido que lhe permitirão ter uma refeição completa em pouco tempo. E é isso mesmo que acontece com esta caldeirada de bacalhau, com um sabor tão português que nos está na alma.

Servidas com um pouco de pão, este é um daqueles pratos que sabe sempre bem, seja num jantar a meio da semana, seja à mesa com amigos e familiares. Afinal, não há como não adorar uma boa caldeirada de bacalhau, e, por isso, temos a certeza de que vai repetir esta receita muitas mais vezes.

Faça ainda hoje a sua caldeirada de bacalhau e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Caldeirada de bacalhau

Um prato fácil de fazer e com um sabor incrível
Preparação15 minutes
Cozinha30 minutes
Total45 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Caldeirada de bacalhau

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau às lascas
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 copo de vinho branco
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Preparação

  • Coloque o azeite numa panela grande. Junte-lhe 1/4 da cebola, 1/4 dos pimentos e 1/4 do alho e deixe dourar bem, mexendo para não queimar.
  • Depois, comece a montar as camadas. Coloque por cima algumas batatas, seguidas de algum bacalhau, cebola, alho, pimento verde, pimento vermelho, sal e pimenta. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  • Cubra o topo da caldeirada com um pouco de cebola, alho, tomate partido em pedaços e alguns pimentos. Cubra com um pouco mais de azeite e regue com o vinho branco.
  • Leve a cozinhar em fogo brando durante cerca de 30 minutos. Sirva quente.

Notas

  • Pode utilizar também cenoura, abóbora, brócolos ou outros legumes à sua caldeira para a deixar ainda mais saborosa.
  • As batatas não deverão ser cortadas nem muito finas nem muito grossas, para ter a certeza de que cozem bem, mas não se desfazem.
  • Junte uma ou duas folhas de louro à panela para infundir o seu paladar na caldeirada.
  • Se necessário, vá colocando água na panela até a caldeirada estar pronta. Não se esqueça de ir ajustando os temperos.
  • Pode suprir o tomate em pedaços e trocá-lo por molho de tomate.
  • Antes de servir, polvilhe a caldeirada com um pouco de salsa fresca picada.