Arroz de frango no forno

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Por vezes, apetece-nos comer algo diferente e saciante, mas não temos vontade de experimentar coisas demasiado complexas. Felizmente, para essas alturas, existem receitas como a de arroz de frango no forno, que não requerem ingredientes complexos e que têm um sabor que agrada a todos.

Esta é uma refeição completa, ainda mais se acompanhada por uma salada, e é também uma boa forma de aproveitar sobras de frango que tenha por casa (sim, mesmo sobras de frango assado!). Portanto, fazer este arroz de frango no forno pode ser a forma perfeita de evitar o desperdício, conseguindo ao mesmo tempo uma refeição saborosa.

Arroz de frango no forno: como conservar o frango?

Conservar a carne é uma parte fundamental para garantir que as receitas que fizer com ela, como esta de arroz de frango no forno, saem sempre bem e não causam problemas de saúde. Assim, pode sempre ter em conta as dicas que lhe deixamos a seguir.

  • Depois de regressar a casa do supermercado, certifique-se de que coloca imediatamente o frango cru no frigorífico ou no congelador. Não deve ficar em cima da bancada durante qualquer período de tempo. O frango cru só deve ser guardado no frigorífico durante 2 dias antes de ser cozinhado ou congelado, por isso, certifique-se de que tem à mão uma das suas receitas de frango preferidas, como esta de arroz de frango no forno.
  • Quando estiver pronto para guardar o frango no frigorífico, limpe a prateleira de baixo. Um dos maiores erros é guardar o frango cru na prateleira de cima do frigorífico.
  • Se já cozinhou o frango, coloque-o em embalagens herméticas, como sacos com fecho de correr ou película aderente, ou utilize um recipiente de armazenamento coberto. Utilize um recipiente com o tamanho adequado para as sobras que tem; um recipiente demasiado grande permite a circulação de ar em excesso, o que aumenta a humidade e favorece o crescimento de bactérias.
  • Até quando as sobras de frango podem ser usadas no arroz de frango no forno? O frango simples grelhado, assado ou cozido dura três a quatro dias quando devidamente arrefecido e embalado no frigorífico. Os pedaços inteiros de frango frito também duram este tempo. Em última análise, o seu nariz e os seus olhos são os determinantes para saber se o frango cozinhado foi armazenado corretamente. Se o frango parecer descolorido ou tiver um odor “estranho”, deite-o fora por segurança.

Recrie esta receita de arroz de frango no forno em sua casa e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Arroz de frango no forno

Uma receita rápida e que agrada a todos
Preparação 15 minutes
Cozedura 25 minutes
Total 40 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 frango em pedaços
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de arroz
  • 1 gema de ovo
  • Q.b. de sal

Preparação
 

  • Coloque o frango numa panela, e cubra-o com água temperada com sal. Leve o frango a cozinhar até estar pronto (cerca de 40 minutos).
  • Quando o frango estiver pronto, retire-o usando uma escumadeira, reservando a água. Retire a pele e os ossos ao frango e lasque-o.
  • Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe que a cebola refogue até estar translúcida.
  • Acrescente o frango e mexa para incorporar. Depois, junte o arroz e mexa durante uns minutos.
  • Junte a água da cozedura do frango e deixe que o arroz cozinhe durante o tempo designado na embalagem.
  • Entretanto, aqueça o forno a 180ºC. Quando o arroz estiver pronto, coloque-o numa assadeira. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno 25 a 30 minutos. Sirva quente.

Dicas

  • O frango usado pode ser de compra ou caseiro, consoante as suas preferências.
  • Pode usar uma ou duas folhas de louro na água enquanto estiver a cozinhar o frango, de maneira a que esta fique com um paladar diferente.
  • Tempere o frango com um pouco de noz moscada assim que o juntar à cebola e ao alho, para obter mais paladar.
  • Siga as instruções da embalagem para ter a certeza de que o seu arroz cozinha. Regra geral, 12 a 15 minutos são suficientes para o arroz cozinhar.
  • Pode usar um pouco de ervas aromáticas secas, como salsa ou coentros, juntando-as às suas gemas batidas, de maneira a que a crosta do arroz fique com um paladar diferente.
  • Este prato é perfeito para aproveitar sobras de frango que tenha em casa.
 
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