Arroz de peixe à algarvia

A gastronomia algarvia é muito conhecida por combinar o melhor do mar e da terra, com o peixe a ser um destaque em muitos pratos. Esse é precisamente o caso deste magnífico arroz de peixe à algarvia, que fica pronto em pouco tempo e que tem um sabor único e aromático que tem tudo para agradar a quem provar uma garfada.

Para recriar esta receita em sua casa, apenas precisa de poucos ingredientes e de passar pouco tempo na cozinha. Os resultados são tão bons, que temos a certeza de que vai querer fazer este prato muitas mais vezes, seja quando procura uma refeição rápida a meio da semana, seja quando tem convidados em casa e lhes quer servir algo cheio de sabor.

Faça este arroz de peixe à algarvia ainda hoje e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Arroz de peixe à algarvia

Uma receita simples e cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de peixe
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • 150 g de arroz
  • Q.b. de água e sal grosso

Instruções
 

  • Corte o peixe em pedaços, e tempere-o com o sal grosso. Reserve.
  • Coloque o azeite a aquecer em um tacho. Depois, refogue a cebola e o alho picados por uns minutos.
  • Acrescente o arroz, a salsa picada e o dobro da medida do arroz em água.
  • Assim que o arroz estiver a abrir, junte o peixe e o ramo de hortelã.
  • Deixe cozinhar até o arroz e o peixe estarem prontos.
  • Retifique o sal, se necessário, e sirva o seu arroz de peixe à algarvia.

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