A gastronomia algarvia é muito conhecida por combinar o melhor do mar e da terra, com o peixe a ser um destaque em muitos pratos. Esse é precisamente o caso deste magnífico arroz de peixe à algarvia, que fica pronto em pouco tempo e que tem um sabor único e aromático que tem tudo para agradar a quem provar uma garfada.
Para recriar esta receita em sua casa, apenas precisa de poucos ingredientes e de passar pouco tempo na cozinha. Os resultados são tão bons, que temos a certeza de que vai querer fazer este prato muitas mais vezes, seja quando procura uma refeição rápida a meio da semana, seja quando tem convidados em casa e lhes quer servir algo cheio de sabor.
Faça este arroz de peixe à algarvia ainda hoje e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Arroz de peixe à algarvia
Ingredientes
- 500 g de peixe
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de hortelã
- 150 g de arroz
- Q.b. de água e sal grosso
Instruções
- Corte o peixe em pedaços, e tempere-o com o sal grosso. Reserve.
- Coloque o azeite a aquecer em um tacho. Depois, refogue a cebola e o alho picados por uns minutos.
- Acrescente o arroz, a salsa picada e o dobro da medida do arroz em água.
- Assim que o arroz estiver a abrir, junte o peixe e o ramo de hortelã.
- Deixe cozinhar até o arroz e o peixe estarem prontos.
- Retifique o sal, se necessário, e sirva o seu arroz de peixe à algarvia.
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