Coelho assado no forno

O coelho não é uma daquelas carnes que tenha mais procura, nos nossos dias, mas a verdade é que lhe permite criar receitas cheias de sabor com um mínimo de esforço. Esse é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de coelho assado no forno, em que apenas tem que criar a marinada e deixar que o forno faça a sua magia.

Servido com umas batatas ou com uma salada, este coelho assado no forno é a forma perfeita de criar uma refeição que fica bem em todas as ocasiões, sem que tenha que despender muito tempo na cozinha. O sabor dado pela marinada agrada a toda a gente e permite-lhe conseguir um prato delicioso e a repetir muitas mais vezes.

Faça ainda hoje este coelho assado no forno e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Coelho assado no forno

Uma receita cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de coelho em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 75 ml de vinho branco
  • 75 ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 75 ml de azeite
  • Q.b. de sal, pimenta e louro

Instruções
 

  • Disponha os pedaços de coelho num tabuleiro e regue com o vinho branco, o vinho tinto, o azeite, o louro, o sal, a pimenta, os alhos descascados e a massa de pimentão. Deixe marinar por uma hora.
  • Aqueça o forno a 180°C. Quando o forno estiver quente, asse o coelho até estar pronto (cerca de uma hora).
  • Retire o coelho do forno e sirva ainda quente.

Notas

  • Pode deixar o coelho na marinada durante a noite, o que dá mais sabor à carne.
  • A meio do tempo pode colocar algumas batatas no mesmo tabuleiro do coelho.
  • Despeje o molho sobre o coelho enquanto ele está no forno para deixar a carne mais saborosa.
  • Antes de levar ao forno, acrescente um pouco de bacon ao coelho para dar um sabor ainda mais especial.
  • Antes de servir polvilhe o coelho com salsa picada para um sabor diferente.
  • Pode passar um pouco de manteiga nos pedaços de coelho antes de os colocar no forno para obter um molho ainda mais rico.

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