O coelho não é uma daquelas carnes que tenha mais procura, nos nossos dias, mas a verdade é que lhe permite criar receitas cheias de sabor com um mínimo de esforço. Esse é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de coelho assado no forno, em que apenas tem que criar a marinada e deixar que o forno faça a sua magia.
Servido com umas batatas ou com uma salada, este coelho assado no forno é a forma perfeita de criar uma refeição que fica bem em todas as ocasiões, sem que tenha que despender muito tempo na cozinha. O sabor dado pela marinada agrada a toda a gente e permite-lhe conseguir um prato delicioso e a repetir muitas mais vezes.
Faça ainda hoje este coelho assado no forno e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Coelho assado no forno
Uma receita cheia de sabor
Ingredientes
- 1,2 kg de coelho em pedaços
- 5 dentes de alho
- 75 ml de vinho branco
- 75 ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 75 ml de azeite
- Q.b. de sal, pimenta e louro
Preparação
- Disponha os pedaços de coelho num tabuleiro e regue com o vinho branco, o vinho tinto, o azeite, o louro, o sal, a pimenta, os alhos descascados e a massa de pimentão. Deixe marinar por uma hora.
- Aqueça o forno a 180°C. Quando o forno estiver quente, asse o coelho até estar pronto (cerca de uma hora).
- Retire o coelho do forno e sirva ainda quente.
Notas
- Pode deixar o coelho na marinada durante a noite, o que dá mais sabor à carne.
- A meio do tempo pode colocar algumas batatas no mesmo tabuleiro do coelho.
- Despeje o molho sobre o coelho enquanto ele está no forno para deixar a carne mais saborosa.
- Antes de levar ao forno, acrescente um pouco de bacon ao coelho para dar um sabor ainda mais especial.
- Antes de servir polvilhe o coelho com salsa picada para um sabor diferente.
- Pode passar um pouco de manteiga nos pedaços de coelho antes de os colocar no forno para obter um molho ainda mais rico.