Salada de figos, rúcula e presunto

Quando pensamos em salada, costumamos pensar em alface, tomate e cebola. Mas a verdade é que usar sempre a mesma combinação de ingredientes se pode tornar cansativo para o paladar. Por isso, deixamos-lhe a nossa receita de salada de figos, rúcula e presunto, para que possa experimentar algo diferente.

Pode servir esta salada com os mais diversos pratos, sem ter receio de os sabores não combinarem. Mesmo assim, deixamos-lhe algumas sugestões do nosso arsenal de receitas, para que se possa inspirar em termos de combinações. Caso prefira carne, recomendamos o peru no forno com laranja, o arroz de pato com canela ou o lombo assado suculento. Por sua vez, se prefere pratos de peixe, pode fazer o arroz de camarão com queijo, o bacalhau no forno com mostarda ou o salmão com crosta de queijo. Caso pretenda um acompanhamento mais leve, mas com sabor, pode fazer as tostas de frango e queijo, as empadinhas de frango e bacon ou a tiborna de tomate simples.

Como vê, fazer esta salada de figos, rúcula e presunto é muito fácil e não tem segredos. Além disso, este prato pode ser combinado na perfeição com as mais variadas receitas, das mais simples às mais “elegantes”. Bom apetite!

Salada de figos, rúcula e presunto

Uma salada com um sabor diferente, mas apelativo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de rúcula
  • 6 figos maduros em pedaços
  • 2 fatias de presunto cortado em pedaços
  • Qb de sal, azeite e queijo feta

Instruções
 

  • Numa saladeira, coloque a rúcula. Cubra com os figos e o presunto em pedaços.
  • Tempere com sal e azeite a seu gosto. Por fim, coloque um pouco de feta ralado por cima da salada e sirva.

Notas

  • Pode usar vinagre balsâmico ou até um pouco de mel para temperar a sua salada.
  • Use nozes ou amêndoas para dar um toque diferente a este prato. Junte-as ao mesmo tempo que o feta.

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