Batatas assadas com queijo e bacon

A batata é um acompanhamento muito apreciado, principalmente porque pode ser preparada de diversas maneiras e fica sempre saborosa. Na receita de hoje, mostramos-lhe como preparar em casa deliciosas batatas assadas com queijo e bacon, muito fáceis de fazer e adequadas para acompanhar diversos pratos.

Basta seguir as nossas instruções, preparar tudo e deixar o calor do forno fazer a sua magia enquanto fica livre para cuidar de outras coisas. Acabará com umas batatas assadas com queijo e bacon com pouco esforço e poderá personalizá-las ao seu gosto adicionando coisas como ervas ou outros temperos.

Faça em sua casa estas batatas assadas com queijo e bacon e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Batatas assadas com queijo e bacon

Umas batatas com um sabor único
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 batatas grandes
  • 200 g de bacon em cubos
  • 100 g de queijo creme
  • 100 ml de leite gordo
  • Sal, pimenta, salsa e queijo cheddar a gosto

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180 graus e embrulhe as batatas uma a uma em papel de forno. Asse as batatas por 10 minutos – não deixe muito tempo para não abrirem.
  • Passado o tempo, retire as batatas do forno e corte-as ao meio. Retire o interior das batatas com uma colher e coloque-o numa tigela. Amasse bem com um garfo e misture com o queijo creme. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
  • Frite o bacon numa frigideira em fogo médio até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e acrescente o bacon à mistura de batata. Adicione o leite e misture bem até obter uma pasta homogénea.
  • Encha cada metade de batata com a mistura anterior e espalhe uniformemente por toda a superfície. Polvilhe com queijo cheddar ralado a gosto.
  • Para evitar queimar, embrulhe a parte de baixo de cada batata em papel alumínio. Leve as batatas recheadas ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Notas

  • Escolha batatas grandes e firmes, fáceis de rechear e que não se desfaçam no forno. Antes de as usar lave-as bem, mas não as descasque, pois a casca ajuda a preservar o formato e o sabor das batatas.
  • Se desejar, pode cozer as batatas em água e sal em vez de assá-las. Neste caso, coza-as por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e deixe arrefecer antes de cortar e rechear.
  • Pode variar o queijo e o bacon utilizados nesta receita de acordo com seu gosto. Outros queijos que combinam bem são o Emmental, a mozarela e o requeijão. Para o bacon, também pode usar presunto, fiambre, chouriço ou linguiça.
  • Para o recheio de batata, pode adicionar outros ingredientes como tomate, cogumelos, milho, ervilha, cenoura, espinafre, etc. Seja criativo e use vegetais que tem em casa.
  • O recheio de batata também pode ser enriquecido com especiarias e ervas aromáticas como tomilho, orégãos, manjericão, alecrim, noz-moscada, etc. Estas especiarias conferem sabor e aroma adicionais às batatas.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, pode adicionar um pouco de maionese, natas ou manteiga à mistura de batata. Mas tome cuidado para não exagerar, pois esses ingredientes podem deixar a comida muito pesada e enjoativa.

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