Fazer hambúrgueres em casa não é uma tarefa complicada, especialmente se conta com a ajuda de um robot de cozinha, o que lhe vai facilitar em muito a tarefa. Se tem curiosidade em fazer uma destas iguarias em sua casa, experimente a nossa receita de hambúrgueres de quinoa e lentilhas na Bimby, que não podia ser mais deliciosa.
Usará poucos ingredientes na sua preparação, sendo que a maioria são especiarias para dar sabor aos resultados. Em pouco tempo, poderá colocar os seus hambúrgueres no forno e, no final de 20 minutos, provar os resultados. Verá que vai gostar tanto do seu sabor, que irá repetir esta receita em muitas mais ocasiões.
Faça estas hambúrgueres de quinoa e lentilhas na Bimby e diga-nos se gostou. Bom apetite!
Hambúrgueres de quinoa e lentilhas na Bimby
Uma hambúrguer deliciosa e simples
Ingredientes
- 100 g de quinoa cozida
- 10 g de azeite
- 1 dente de alho
- 120 g de cebola roxa em pedaços
- 80 g de pimento
- 1 ramo de coentro fresco
- 200 g de lentilhas cozidas
- 50 g de queijo ralado
- 100 g de pão ralado
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de paprika
- 1/2 colher de chá de cominhos moídos
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Aqueça o seu forno a 200ºC.
- Coloque no vaso o azeite, o alho, a cebola, o pimento e os coentros. Pique 5 segundos/Velocidade 5.
- Com a ajuda da espátula, baixe os ingredientes para o fundo do copo.
- Junte as lentilhas, a quinoa, o queijo, o pão ralado, o ovo, a paprika, os cominhos, e sal e pimenta.
- Misture 15 Segundos/Rotação inversa/velocidade 3.
- Divida a mistura em 12 porções de cerca de 80 g cada, forme hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
- Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva bem quente.
Notas
- Pode sempre juntar outras especiarias à sua hambúrguer, como noz-moscada, gengibre ou caril.
- Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro que vai utilizar, para evitar que as hambúrgueres se colem.