As compotas são uma excelente forma de aproveitar o que a natureza nos dá, de uma forma muito simples e com um sabor muito apelativo. Na receita de hoje, explicamos-lhe como fazer uma compota de abóbora com amêndoa passo a passo. Experimente e diga-nos se gostou do resultado nos comentários!
Nesta receita, vamos-lhe apresentar a nossa compota de abóbora com amêndoa, que utiliza esses dois ingredientes versáteis, que são simplesmente sensacionais no preparo de compotas. Quer aprender a fazer esta receita simples e funcional? Então, siga as nossas dicas e indicações e faça a sua compota de abóbora com amêndoa, uma receita que vai estar na sua vida durante o ano inteiro.
Faça ainda hoje a sua compota de abóbora com amêndoas e deixe-se deliciar pelo seu sabor. Bom apetite!
Compota de abóbora com amêndoa
Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 800 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 casca de laranja
- Qb de amêndoa laminada
Preparação
- Limpe a abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
- Num recipiente, coloque a abóbora, o açúcar, a canela em pó e a casca de laranja. Deixe repousar durante 24 horas.
- Leve tudo a uma panela, juntando-lhe os paus de canela. Deixe ferver em lume brando durante aproximadamente duas horas, até o doce fazer ponto de estrada.
- Retire os paus de canela e triture o doce.
- Junte alguma amêndoa laminada e misture bem.
- Verta o doce em frascos previamente esterilizados com água quente, e vire os frascos ao contrário para criar vácuo.
Notas
- É importante que a abóbora descanse com o açúcar 24 horas, para que a sua água se comece a libertar.
- Mexa o doce de vez em quando, enquanto este está no lume, para verificar o ponto de cozedura em que se encontra.
- O ponto de estrada ocorre quando, ao passarmos uma colher no doce, este cria uma estrada que não volta logo ao sítio.
- Pode trocar a amêndoa laminada por outros frutos secos à sua escolha.