Pargo assado no forno com batatas

As receitas feitas no forno são muito práticas, já que nos permitem fazer uma refeição completa sem termos muito trabalho: basta colocar tudo no forno e esperar durante o tempo indicado. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um delicioso pargo assado no forno com batatas, para quando lhe apetece algo simples, mas rico em sabor.

Este tipo de receitas são perfeitas para aqueles dias em que lhe apetece ter uma refeição rica e nutritiva, mas em que a vontade de cozinhar é pouca. E, muitas vezes, ao fim de um longo dia de trabalho, é precisamente isso que acontece. Mas não se preocupe, porque, tendo esta receita na manga, saberá sempre o que fazer nessas ocasiões.

Fazer um saboroso pargo assado no forno com batatas é muito fácil e traz resultados excelentes. Portanto, siga a nossa receita e junte este prato ao seu repertório de truques culinários. Bom apetite!

Pargo assado no forno com batatas

Uma refeição deliciosa e que agrada a todos
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pargo arranjado
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 tomates maduros, de tamanho médio
  • 6 pés de salsa
  • 9 batatinhas pequenas para assar
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Faça alguns golpes no peixe e tempere-o com sal e pimenta. Deixe ganhar gosto durante 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos. Reserve.
  • Leve a lume o azeite e refogue nele a cebola, o louro e os alhos picados.
  • Quando a cebola ficar translúcida, junte os tomates pelados, sem sementes e cortados em pedaços.
  • Tempere com sal, mexa e deixe amolecer dois minutos. Depois, junte o vinho e mexa. Deixe cozinhar mais dois minutos antes de retirar o molho do lume.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peixe e, ao lado, as batatas. Cubra o peixe com o molho de tomate e com a salsa picada.
  • Leve tudo ao forno durante cerca de 40 minutos, regando o peixe de vez em quando com o molho.
  • Quando o peixe estiver pronto, retire do forno e sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode fritar um pouco as batatas antes de as levar ao forno, para garantir que ficam prontas.
  •  O tempo da cozedura do peixe vai variar consoante o seu tamanho e o forno, pelo que convém ir acompanhando a preparação.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.