Se é um fã de robots de cozinha e aprecia o modo como estes lhe permitem cozinhar mais rapidamente e com muito sabor, não pode deixar de conhecer esta receita de esparguete de camarão e espargos na Bimby, deliciosa e com um paladar convidativo que fica bem em qualquer ocasião, da mais formal à mais simples.
Bastam apenas alguns ingredientes para conseguir resultados de comer e chorar por mais, que ficam prontos em pouco mais de 20 minutos, e que agradam a todos os que provarem. Afinal, para comermos bem e de forma equilibrada não é necessário despendermos muito tempo na cozinha, especialmente quando temos alguma ajuda.
Assim, recrie o esparguete de camarão e espargos na Bimby e diga-nos como correu. Bom apetite!
Esparguete de camarão e espargos na Bimby
Muito sabor e uma preparação rápida
Ingredientes
Para a massa
- 1000 ml de água
- 220 g de esparguete
- 1 pitada de sal
Para o camarão e espargos
- 30 ml de azeite
- 150 g de espargos em pedaços de 2 cm
- 120 g de tomate cherry em metades
- 400 g de camarão descascado
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
Cozer a massa
- Deite 1000 ml de água e aqueça 7-8 minutos, 100ºC, velocidade 1.
- Deite a massa e coza durante o tempo indicado na embalagem, 100ºC, rotação à esquerda e velocidade colher.
- Retire e reserve.
Para o camarão e espargos
- Coloque o azeite no copo e aqueça durante 3 minutos, 120°C, velocidade 1.
- Juntar os espargos e os tomates e cozinhar durante 3 minutos, 120°C, rotação à esquerda, velocidade colher.
- Adicione os camarões descascados, o sal e a pimenta e cozinhe durante 3 minutos, 120°C, rotação para a esquerda, velocidade colher. Retirar do copo.
- Misture com a massa escorrida e sirva.
Notas
- Pode adicionar um pouco de manjericão fresco ou salsa para dar ainda mais sabor a este prato. Junte as ervas ao mesmo tempo que o camarão.
- Adicione outros ingredientes da sua preferência, como azeitonas, tiras de pimento ou cogumelos. Junte-os ao mesmo tempo que o camarão.