As receitas de febras são muitas e variadas, com cada região do país a dar-lhe o seu toque especial. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa umas maravilhosas febras à algarvia, que podem ser servidas sozinhas ou no pão, e que podem servir de base para refeições cheias de sabor e que não dão muito trabalho. O melhor da culinária portuguesa numa única iguaria!
Apenas precisa de alguns ingredientes para fazer este prato em sua casa, e o melhor é que pode sempre personalizar ainda mais a receita, adicionando-lhe ervas frescas picadas (como coentros), frutos do mar a seu gosto, e temperos e sabores diferentes à marinada das febras. Seja como for, o resultado será sempre delicioso e deixará rendidos todos aqueles que provarem uma garfada.
Recrie estas febras à algarvia em sua casa e entre num mundo de sabor do qual não vai querer sair. Bom apetite!
Febras à algarvia
Ingredientes
- 1 kg de febras
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 200 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta e colorau a gosto
Preparação
- Coloque as febras num alguidar.
- Tempere com os dentes de alho laminados, o louro em pedaços, e o sal, pimenta e colorau a seu gosto.
- Deixe que as febras ganhem sabor por umas horas.
- Numa frigideira, coloque o azeite e derreta a margarina.
- Frite as febras dos dois lados, até estarem cozinhadas. Retire-as para uma travessa.
- Na mesma frigideira, coloque o vinho e deixe reduzir um pouco, até obter um molho.
- Cubra as febras com o molho e sirva de imediato.
Notas
- Para que a carne tenha ainda mais sabor, deixe-a na marinada de um dia para o outro.
- Pode adicionar outros sabores à sua marinada, como sumo de limão, ervas aromáticas secas, ou cebola em pó.
- Se preferir, substitua o vinho por cerveja.
- As febras à algarvia ficam bem servidas sozinhas, mas também ficam deliciosas servidas no pão.